快捷搜索:  www.ymwears.cn

减速高中作文

假如要说高中这三年最让我忏悔的事,那必然便是没有坚持田径练习。

刚进黉舍的第一次参加校运会,四百米拿到了第一名。可巧班上有一个同砚(在此称呼他为景二)不停在黉舍田径队练习,而且短跑和长跑的成就都异常的凸起。抱着一种想战胜他的心态,我以曾经第一的来由申请加入田径校队。

开始一件事的来由有很多,无意偶尔也很少,如由于一刻的感动。

田径是逝世板而乏味的。逝世板的这天复一日一成不变的练习,假如说伟大年夜意见意义,那便是角逐胜利后的狂喜亦或是掉败后强烈的不甘。但当时的我却体会不到掉败的滋味。虽然现在认清了掉败不再是辱没,却来不及体验那种逾越或是被逾越的快感。

景二,现在看来是我异常佩服的。他的身段本质虽不如我,然而他的斗志与刚强却是让我望尘莫及。当第一次在我最拿手的四百米比赛中输掉落的时刻,我知道了我爱好的并非跑步而是胜利,以是掉败是苦楚的。故事到了这里,或许你会觉得掉败后的我会加倍努力,终极拥抱胜利。而生活并非片子,不必然都有标致的终局,贾大年夜力或许才是我真正停止田径的缘故原由吧!他是我们班杀出的又一匹黑马,是两百米校记载的`维持者,还带领我们班两次突破接力赛校记载。可我那微薄的自负怎受得住又一堵无法击破的厚墙挡在我的眼前。在跑道上一次又一次的被逾越,终于浇灭了我对胜利着末的欲望。

我选择了退出,天天可以按时吃晚饭了,天天不用去拼逝世拼活的练习了,天天不用再去比赢不了的比赛了。天下仿佛更美好了,可我一点也烦懑乐。总想去“看看”他们练习,可又失自己已不属于那个团队。偶尔听到别人对“他们”的夸奖我都邑不自觉的骄傲,可又失那骄傲已不属于我。

终于,我又一次穿上了久违的练习服,换上了那双令我入神的跑鞋,站上了那条让我欢乐让我忧的跑道。六号跑道,是早年我们一次又一次创造辉煌的跑道,然而面对它,我却感觉陌生了,我显得那么的扞格难入。

我又缄默沉静了,并不是在缄默沉静中爆发,而是在缄默沉静中选择了灭亡。

我又一次也是着末一次地脱下跑鞋,把他放在一个玄色的胶袋里。他叫作“白鲨”,他是我难以忘怀的,我无法忘怀他第一次陪伴我完成比赛后我的欣喜若狂,哪怕我已经不是第一。我无法忘怀我们刷新接力赛记载时心里的彭湃,虽然我们当时外面上强作沉着……选择将他收起来切实着实是一件异常灿烂的事,无论是对它照样对我。

……

尘封它好久后“偶尔”又把他拿出来。我仿佛又看到了曩昔在赛道上挥洒的汗水,我仿佛又看到了我一心憧憬的终点,我仿佛又看到了那根接力棒传到我的手上。着末,我看到你只是一双鞋子,名叫“白鲨”。他没有冲着我咆哮,只是镇定地说,是我放弃了他,与别人无关。

放弃的来由也有切切种,在你最脆弱的时刻,它让你自己一拳击倒自己。

我可能难以再续那条承载我无法冷却回忆的跑道。可是,现在当我面临任何选择的蹊径时,我都邑警告自己:“减速?毫不减速!”

【减速高中作文】相关文章:

1.生活必要减速初中作文

2.减速也无妨初三作文

3.慢给生活减速优秀作文

4.按下人生的减速键作文650字

5.高中作文

6.高中作文:追求实现高中梦

7.高中作文高中爱国热心

8.是高中生活啊高中作文

9.相信作文高中作文

您可能还会对下面的文章感兴趣: