快捷搜索:  www.ymwears.cn

中学生作文:中午的公园

下了书法课已是正午了,因为上课前我们吃过了饭,以是并不发急回家,我和妈妈都想去相近的裕西公园转转。

正午的公园是安谧的。

时时看到三三两两的游人在往外走,那推车里的婴儿都睡着了。走进园中,里面更显得寂静。快到秋分,树叶早已不再翠绿,银杏叶已有的黄了边缘,树上缀满了淡黄色的白果,我禁不住跳跃几下,总想够到几棵,可惜太高了。太阳在头顶懒洋洋地照着,投下斑驳的树影。也有一些正午不走的人,干脆趴在健身器材上打打盹,周围听得见的只有秋虫的鸣唱,发出咯吱咯吱的响声。

公园里的花也都睡了。

沉绿湖中的睡莲,那样安祥的躺在水面上,远看是晶莹的白,近看却是淡雅的黄,有时还有一两朵粉色的点缀着,挨着睡莲的是一片荷花,现在来早已错过了花期,只发明有一两朵晚开的,也是无精打采的暗藏在硕大年夜的叶间。

我们想拾级到假山上的凉亭,那本试读的书还没来得及看完,不防在公园里读一读。昂首一看,凉亭上有一对相拥的`恋人,算啦,不好打搅人家,又返身下来,就坐在梯登上。茂密的树叶为我们撑开了一把大年夜伞,半山腰上,轻风吹来,让人舒适无比。老妈递给我一袋酸奶,我立时感觉是人世厚味,讴歌照样她想得殷勤。享用过后,我便打开了书,我想大概全部公园,读书的也就我们一对吧?

没想到,统统都那么恬静了,可那些精力茂盛的小精灵们一刻也不想闲着。一只大年夜蚂蚁,从我们头顶的一片叶子上弹跳而起,再来个空中转体360,倏得一下,跳到我的裤管上,吓得我“妈呀”一声惨叫。刚赶走了大年夜蚂蚁,几只蚊子拼了命的围着我转,左边吻我一下,右边亲我一口,哎,一会工夫,我便全身痒了起来。

书是读不成了,照样下去随意转转吧。公园里花已不多,树上不有名的各类小果子们到是挂了不少。一下子便转到了门口,又见三三两两的游人进园,我们走了,总有人来,一下子这里又该热闹了吧。

【中门生作文:正午的公园】相关文章:

1.夏天的正午作文五篇

2.公园

3.公园

4.公园作文

5.去公园

6.游公园

7.中门生作文

8.公园600字作文

9.写春天的公园作文

您可能还会对下面的文章感兴趣: