快捷搜索:  www.ymwears.cn

风雨中的姿态作文

摇摇欲坠的山茶花坚强地用手捉住厚重的大年夜地,固执地披发着身上的馥郁幽喷鼻,那是他的姿态;

瓢泼大年夜雨中的消息贪婪地吸允着甘甜适口的雨水,欢快地奏响气势磅礴的交响乐,那是他的姿态。

暴风暴雨中那个的.小雏鸟刚强地摆荡着它那稚嫩的同党,当仁不让地朝向温暖的巢,那是它的姿态。

在风雨中,不合的人有着不合的姿态。或害怕,或坦然,或萎靡,或璀璨,或失望,或乐不雅,或一味听从,或病笃挣扎,或自甘腐化,或勇敢反抗。有的姿态令人称奇,击节称赏,而有的姿态平庸无奇,毫无新意,更有些姿态遭人厌弃,令人鄙夷。

面对风雨,请摆出最聪明的姿态。它未必声张,但必然安闲;它未必优雅,但必然勇敢,它未必夺目,但必然璀璨。这种姿态不是固定的、一成不变的,但它必定是对艰苦的寻衅,而非拖鞋。

许多年前,一位妙龄少女来到东京帝国酒店当办事员。可年轻气盛的她玩玩没想到,上司交给她的第一份事情竟然是刷厕所。当她把白皙细嫩的手伸入马桶里时,胃里立即雷霆万钧。这时一位尊长朝他走来,仔细洗完马桶,然后做了一个她意想不到的动作:他用水瓢从马桶里盛了一瓢水,然后,一饮而尽。她惊呆了,而那位尊长却微微一笑:“这时你人生中的第一个灾祸,不要顺从!”听了尊长的花,她恍然大年夜悟,卖力地做好自己的事情。许多年后,她成为日本的邮政大年夜臣,而她的名字叫——野田圣子。

于风雨,野田圣子选择了用一种安闲的姿态去面对,她未曾顺从,不停走着,走着,终于等到了和煦的阳光。

有这样一小我,在他年轻的时刻,双腿便瘫痪了。可是他并没有怨天恨地,而是吸收了命运给他的统统,他开始从事文学创作,叩问心灵,思虑人生,《我与地坛》《我迢遥的清平湾》……他的翰墨厚重朴实,烛照民心,他便是史铁生。

于风雨,史铁生选择了用一种璀璨的姿态去面对,他从不当协,不休战争、战争,终于等来了鲜丽地彩虹。

无论你在风雨中选择了哪种姿态,都必然不能顺从和退让。只要你坚持地走过冷眼,走过嘲笑,走过泪水,走过苦楚悲伤,你必然能实现最初的萌系那个。在此之前,请必然要勇敢战争!

【风雨中的姿态作文】相关文章:

1.在风雨中的作文

2.风雨中的作文

3.风雨中的女子作文

4.风雨中的守候作文

5.风雨中的守望作文

6.风雨中的身影作文

7.风雨中的心作文

8.风雨中的海燕的作文

您可能还会对下面的文章感兴趣: