快捷搜索:

一封家书告亲情作文

我对你们,有着各种抵触。每当我想玩一玩的时刻,你们中的一个就会找到我问“功课写完了吗?书背完了吗?预习、复习了吗?”虽然在大年夜多半环境下,我是完成了的,但假如我没有,你们就会用一种念叨经文的语气“心平气和”地奉告我:“要先学再玩儿——”

你们对我的进修质量要求得很严格,但我平日做不到。“语文作文写瞎话,英语单词字丢脸,数学作图线不直,物理公式写纰谬,历史年份老说错,思品解释有问题……”这是你们常与我说的。但我们抵触最深的是背书。在你们想象中,我应该把重点背个一字不差,但我总“差一个字”,说话又太过白话,还加上了自己的`看法。在这种环境下,你们就会以“重点要背好”为来由,让我一遍又一各处背,背熟为止。我的影象力差得要命,可你们用这样的要领,让我背了很多器械,很多很早之前背的器械,现在还朗朗上口。

有的时刻,你们还会因关于常识看法不合与我发生争执。这令我哭笑不得,由于在常识这一方面,我作为师长教师解说的直接吸收者,我的看法自然会更准确,再加上你们已经快差不多忘怀昔时所学,你们的看法有误也很正常。但令我想不到的是,你们“越战越勇”,经常质疑我。没法子,我只能加倍卖力听讲,才能敷衍你们的质疑。

我们之间的抵触还处在生活之中。每当我“累成狗”趴在桌子上的时刻,你们就会“头抬高、姿势放正直”这样的话,让“狗”从新变成人。你们对我眼睛有关的问题上也很严苛,不让我过久看电视、上网。连我进修的时刻你们也不忘监管我的用眼措施,用久了,就必须苏息,没前提可将讲。

“吃器械也要吃好,垃圾(食物)要少吃!对人体不好……”你们经常这样说。每当我想吃炸鸡汉堡时,你们也都邑这么说,大年夜坏我的食欲。饮料也要少喝,由于“有有毒物质,对人体不好”。

我爱悦目书,但你们对我看书有限定:“要看好书。”也便是这么一句话,让我与我曾爱过的小说从此拜别,再也见不着它们了。这还不算,有些娱乐活动你们也不让我参加,哪怕有学霸参加的活动也不可。我是个打盹虫,天天能睡几分钟就睡几分钟,可你们老是把我从梦中“拍”醒,让我做运动。

你们还不准我和其他同砚比穿戴打扮,以至于我养成了衣服只要合身就来者不拒的习气。但你们却常常给我买名牌,以求舒适。

家庭内部抵触是无法办理的,但一个外部抵触却可以让你们放下内部抵触。我总记得有一次,我肚子不惬意,正巧遇见了一个爱捉弄人的学长和他的同伙。与是他俩开始了颇有“趁你病,要你命”意图的欺压行径,还差点打伤了我的眼睛。你们知道此事后,一反之前我因背书没背好被师长教师骂的“活该”的立场,还亲身跑到黉舍去理论。你们理论了什么我不知道,我只知道从那今后,这个学长见了我就发抖。

有一天,你们都不在家。我独自写完功课,刚坐在沙发想苏息一下子,脑海中忽然浮现出一句话:“功课写完了吗?书背完了吗?预习、复习了吗?”我下意识回应道:“都搞了,分外是背书,此次一字不差!”这才发明,家里只有我一小我。我自嘲地笑了笑,摸了摸眼角早已消掉的伤痕,原本这才是你们对我的爱。

【一封家信告亲情作文】相关文章:

1.一封家信作文

2.一封家信小学作文

3.亲情月朔作文

4.月朔亲情作文600字

5.亲情月朔作文(保举)

6.亲情月朔作文保举

7.一封家信600字小学作文

8.一封家信五年级作文

9.一封家信600字作文

您可能还会对下面的文章感兴趣: