快捷搜索:

做不了珍珠,就做好沙子

珍珠有珍珠的标致和光线,沙子也有沙子的感化和杰出,做人服务全力以赴,就算做不了珍珠,也要做好沙子。

最美快递小哥汪勇在成为“珍珠”之前也是一粒最通俗不过的“沙子”,他在通俗而平凡的岗位上字斟句酌,终极脱颖而出,有了“珍珠咭片”——“最美快递小哥”、“生命的摆渡人”的加载。每一粒沙子都不知道自己会不会变成珍珠,努力进修、甘于奉献才有可能成为最刺眼的珍珠。

有的沙子终其平生也不会变成作文https://Www.ZuoWEn8.Com/珍珠。逐日破晓路上的洁净工,他们用自己勤奋的双手为我们换来清洁的情况,从没留下过姓名;援鄂医护职员穿戴防护衣在湖北事情几十个日子,脱下战袍大年夜家互不了解;在万千岗位上全力以赴事情的人一辈子尽职尽责,他们不会被大年夜家所熟知……这样平凡而通俗的庶夷易近就如沙子一样,在自己的岗位上发光发烧,照旧活得杰出。

无论是沙子照样珍珠,它们都在努力地奉献自己,都应该获得承认和尊重,做不成珍珠,就做好沙子。

您可能还会对下面的文章感兴趣: